Festlich gedeckte Tafel im Lutherzimmer mit Bildnis Martin Luther © Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper
© Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper

Futtern wie bei Luther'n

Begeben Sie sich kulinarisch auf die Spuren des großen Reformers!

Im Jahre 1522 war es Martin Luther, der unter dem Pseudonym „Junker Jörg“ im Bären in Jena bewirtet wurde.

Jetzt sind Sie an der Reihe.

Mit einem 5-Gang-Schlemmermenü „Speisen wie zu Luthers Zeiten“ im Hotel-Restaurant „Schwarzer Bär“ begeben Sie sich kulinarisch auf die Spuren des großen Reformers:

    • Auf Buchenspänen geräuchertes Forellenfilet mit geriebenem Meerrettich und gebuttertem Landbrot
    • Klare Brühe vom Ochsen mit Eierstich und Pfefferklößchen
    • Erbsenpüree auf Reibekuchen vom Erdgemüse und gebratener Blutwurst
    • Bardierte Perlhuhnbrust auf Weinkraut mit Trauben und Semmelknödel
    • Luthers Grießflammerie an gebackenem Apfelküchlein und Beerenschaum

Dazu wird ein Lutherbier hell oder dunkel serviert.

Auf Wunsch auch als 4-Gang-Menü erhältlich.

Hotel Schwarzer Bär

Bäume vor der Fassade des Hotels Schwarzer Bär© Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper
© Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper

Das Lutherzimmer

Speisen wie zu Luthers Zeiten: Festlich gedeckte Tafel im Lutherzimmer © Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper
© Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper

Guten Appetit!

Liebevoll angerichtete Hauptspeise des Restaurants im Hotel Schwarzer Bär © Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper
© Hotel Schwarzer Bär, Foto: Arlene Knipper

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